みーたくのざーわーが必要 [つつがない日々の]
...っつ~事で、レンジ炊飯マニアなσ(・_・)ワシです。
こんな専用容器が売っていない頃から「土鍋 de レンジ」
していましたモンでイスタンブール
”え~っ、レンジでご飯炊くのぉ~?”
なんて言われそうですが、季節や気温に銘柄や新米等々…
水の量から各レンジモード(強弱切り換え炊飯がデフォです)での
加熱時間の設定、こりゃまたケツ構な割合で勘どころ調整が必要
なんデスノート
とっかかりは簡単ですけど、上手く炊くにゃ”匠の技”は必要です
...って、そんな大ごとなのかぁ?
お高め価格な専用陶器のヤツやダイソーの1合炊き容器を
使ってましたが、も少し量を炊きたいと思ってまして
ポチたましただけです瓜食わんかぁ~
2015-07-22 12:01
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0